いよいよ週末から露地物が出荷されます!
「すいか」の名産地、松本市波田にやってきました!
出荷直前、作業に追われていたおおつき兄さんに突撃取材!
「すいませ~~~~~~~~~ん!おはようのうかさんで~す」
と声をかけると、
「・・・出た!」
とおおつきさん。笑 そうです、なんと毎日聞いていらっさるようで!
ありがとうございます。B-MAPも楽しんで頂いているようです。
お邪魔したときは、「玉回し」の真っ最中。
キレイな色をつけるべく、ひとつひとつすいかを回して
日光にあてているんです。こうした作業も初めて知りました。
あのテンション上がる夏のGreeeeeeeNの裏には、
こうしたご苦労があったのですね!
これからいよいよ露地物シーズン!
おいしい波田のすいか、今年も有りがたく頂きまーす!