第4回は、山ノ内町平穏の、玉村本店さんへ!
この地で200年以上日本酒を作り続けている老舗の酒屋さん。外観もとっても趣があります!
玉村本店の轟浩一さんにお話を伺いました。
2005年に、「世界に通用する、他にないビールを作りたい!」と、ホップ畑を作るところから始めたそうです!!
そんなこだわりの志賀高原ビール、ビール好きな私はもちろんいただきました\(^o^)/♪
左から、Baby Blonde Miyama
Indian Summer Saison
House IPA です。
【Baby Blonde Miyama】は、香りがとっても華やか~♡
甘みがあって飲みやすいビールです!酒米“美山錦”を使っているからなんですって。
つづいて【Indian Summer Saison】
フルーティーで、ほどよい酸味があって、白ワインのような後味でした!
最後は、【House IPA】
パンチが効いていて、ホップの香が強烈!!ビール好きにはたまりません~( >_<)♡
どれも美味しくてそれぞれ個性があって、玉村本店さんのビール造りのこだわりを感じました!!
ビール好きの皆さん!ぜひ山ノ内町で玉村本店さんの志賀高原ビールを味わってみてくださいね♪
ちなみに12月中旬から3月末までは、志賀高原のホテル、シャレー志賀の1階にある、志賀高原ビールオフィシャルバーにて、工場直送の樽生ビール常時8種類を楽しめます!
詳しくはこちらをご覧ください☆
~★やまのうちインフォメーション★~
志賀高原ロマン美術館
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