「はい、いらっしゃい!ご注文は?…グルフラーメン?
グルフラーメンね?ありがとうございます!
(くるりと背を向けて)
はい、グルフラーメンいっちょ~う!!
ってまだできてねーよっ!!!!!!!」
ということで、9月28日、29日、30日に開催される
「第3回信州ラーメン博」に向けて、グルフラーメンは着々と完成へと近づいている模様。
前回8月10日に、凌駕IDEAの店主・赤羽さんに試作品を作ってきていただき、
さらに三四六とリスナーの皆さんからいただいた意見を伝えたわけです。
そしてそれから2週間経った8月24日、赤羽さんが改良を重ね、
グルフラーメン試作品第2弾を作ってきてくださいました!
グルフラON AIR中、ivyスタジオの外でグルフラーメンを
つくっている凌駕IDEA店主・赤羽さん。
職人の横顔です。
単純にパフォーマンスとしても、こういうのっておもしろいですね。
ラーメン博では、そういうラーメン屋さんの動きを見るのも楽しいかも。
うまそうなラーメンのにおいがスタジオの中に
広がります。
村上は放送そっちのけで食べたそうでした。
前回は、フツーにうまいけど、優等生。という印象。
グルフラっぽさ、そして信州っぽさを出してほしいと伝えたところ、
赤羽さんが見事に改良してきてくれました。
それが「ガマン汁(by 三四六」です。
ガツンときます。うまかったー!!
これで完成!?
…と思いきや、まだ改良の余地あり!ということで、完成は来週に持ち越し。
来週はとうとうグルフラーメン完成か!?
お楽しみに♪